Гражданам
Бизнесу
Все новости

7/05/2020

«Ростелеком» и «Почта Банк»: сдать биометрию можно в почтовых отделениях нового формата

«Почта Банк» начал сбор данных в единую биометрическую систему, оператором которой выступает «Ростелеком», в современных почтовых отделениях нового формата. Сегодня биометрические данные можно сдать в 33 отделениях, расположенных в разных городах страны — Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Челябинске и других. Таким образом, появилась новая площадка, где граждане России могут сдать биометрические данные. Напомним, ранее это было возможно только в банковских отделениях.

В ближайшее время работа по расширению сети таких почтовых отделений продолжится. После полного развертывания проекта сеть «Почта Банка» по сбору биометрии станет одной из самых обширных в стране.

«Учитывая, что почта есть в самых разных уголках страны, это позволит существенно расширить географию оказания услуг. Расширение зоны покрытия, наряду с появлением новых услуг на основе биометрии, безусловно, будет способствовать развитию биометрических сервисов в нашей стране», — отметил заместитель президента — председателя правления «Почта Банка» Святослав Емельянов.

Сегодня по всей стране открыто более 400 почтовых отделений нового формата. Они расположены в самых разных населенных пунктах: от городов-миллионников — до небольших населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек. Почтовые отделения оснащены самым современным оборудованием и технологиями, которые позволяют значительно повысить уровень сервиса и сократить время обслуживания клиентов. Биометрию в почтовых отделениях собирают сотрудники «Почта Банка» с использованием штатного оборудования своего рабочего места.

«“Ростелеком” активно работает над новыми сценариями использования единой биометрической системы. Запуск сбора биометрии в почтовых отделениях — это важный шаг в сторону расширения возможностей системы для граждан. А поскольку отделения “Почты России” есть даже в малых населенных пунктах, в перспективе, когда они все будут оснащены, гражданам не придется тратить много времени на сдачу данных. Мы также рассчитываем, что в ближайшее время зарегистрировать биометрию можно будет и в других организациях, например, в центрах государственных услуг “Мои документы”», — сказал директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

Биометрические данные можно сдать в одном из 13,5 тысяч отделений 239 банков по всей России, в том числе в 440 флагманских клиентских центрах «Почта Банка». С полным списком банков можно ознакомиться на сайте «Ростелекома»: bio.rt.ru.

Напомним, «Почта Банк» первым среди российских финансовых организаций внедрил в интернет-банке и мобильном приложении «Ростелекома» удаленную идентификацию на базе единой биометрической системы, открыв доступ ко всем услугам банка.

* * *

«Почта Банк» — универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и «Почтой России» в 2016 году. Банк ВТБ и «Почта России» владеют по 49,999988% акций банка, еще две акции принадлежат президенту — председателю правления «Почта Банка» Д. В. Руденко. Банк развивает региональную сеть на базе отделений «Почты России». По итогам 2019 года региональная сеть банка насчитывает свыше 19 тыс. точек обслуживания в более 8 тыс. населенных пунктах РФ, клиентская база достигла 13,4 млн человек. В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или «Почты России». «Почта Банк» работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. «Почта Банк» является единственным банком в России, банкоматная сеть которого насчитывает свыше 4,8 тыс. устройств.

20/04/2020Следующая новость

Ак Барс Банк начал оказывать дистанционные финансовые услуги по биометрии лица

Узнать больше